|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
11.09.2016 Комплекты для кинжалов с резными рукоятямиУважаемые любители ножей и холодного оружия, а так мастеров, которые любят изготовлять ножи своими руками. Мы рады предложить вам возможность приобрести в нашем магазине Комплекты для кинжалов с ... |
04.06.2014 Чехлы для ножейУважаемые любители ножей и холодного оружия, а так мастеров, которые любят изготовлять ножи своими руками. Мы рады предложить вам возможность приобрести для своих ножей чехлы (ножны) из ... |
10.10.2013 Поступление микартыУважаемые любители изготовить нож своими руками. Рады представить вам возможность приобрести в нашем магазине накладки из микарты для изготовления рукояти цельнометаллических ножей (фултанг). В ... |
20.01.2013 Что такое предзаказ ?Прежде всего предзаказ - это возможность дать заявку нам на заказ товара который вы хотите ... |
10.12.2011 Какие преимущества у вашей продукции ?Приобретая ножевые изделия в нашем магазине, Вы получаете ряд преимуществ: 1. Низкая ... |
28.11.2011 Какие гарантии Вы предоставляете ?Во-первых, нужно сразу ответить на вопрос : "Для чего Вам нужен нож?". Наши ножи (по рабочим ... |
25.11.2011 Требуется ли разрешение для покупки ножа ?Все модели ножей прошли экспертизу в ЭКЦ МВД РФ, имеют сертификат Госстандарта РФ и не ... |
22.11.2011 Каким должен быть угол заточки у ножа ?Угол заточки ножа зависит от его предназначения: наименьший угол заточки до 100 ... |
Рекомендации по уходу за ножами.
Самый большой вред, который может быть нанесен ножу, это повреждения в результате неправильного его хранения. Не следует хранить нож, например, в комнате с повышенной влажностью или на полке, расположенной над отопительным прибором.
Ножи с накладками рукоятки из древесины лучше всего положить в специальную коробку или шкатулку для ножей. Когда речь идет о эксклюзивных ножах, сделанных в единичных экземплярах, при неправильном хранении их качество может сильно пострадать. Как уже говорилось ранее, достаточно вылежавшаяся и профессионально пропитанная древесина, как и любой другой природный материал, используемый для изготовления рукоятки, способствует длительному сохранению качества и художественной ценности ножа. Правда, в отношении природных материалов нельзя сказать в целом, что позднее с ними вообще не возникнут никакие проблемы, в частности, это касается в первую очередь переходных участков стыка различных материалов. Хранение ножа в слишком сухом помещении также может отрицательно сказаться на качестве его каких-то деталей. Лучше всего нож при случае взять с собой, когда вы собираетесь совершить прогулку или пойти в туристический поход. Возьмите его на охоту или рыбалку — свежий воздух ему не помешает, если нож на какое-то время «вырвется» из атмосферы сухого, комнатного воздуха и впитает в себя немного влаги.
В процессе использования ножа больше всего достается, естественно, клинку, а точнее его поверхности. При повреждении поверхности ее можно, конечно, восстановить, вопрос лишь в том — как, так как это зависит от марки стали и способа ее обработки. Для понимания из какой стали изготовлен клинок вашего ножа и какими свойствами он обладает, мы рекомендуем ознакомится с кратким справочником по ножевым сталям. Лишь те, кто имеет определенный навык, могут отважиться на реставрацию клинка с помощью абразивных материалов, то есть обрабатывать поверхность стальной ватой, наждачной бумагой и т.д. Мы рекомендуем в таких случаях лучше всего обратиться к производителю, который сможет дать правильный совет или произвести качественное восстановления ножа. При уходе за клинками с помощью маслосодержащих средств соблюдать осторожность и не касаться при этом рукоятки, поскольку при соприкосновении с ними такие материалы, как слоновая кость, рог или кости, могут вспучиваться.
Деревянным рукояткам, напротив, можно придать более свежий вид, используя льняное масло или другие продукты, предназначенные для ухода за древесиной. Углеродистые стали, к которым относится и классическая дамасская сталь, следует всегда слегка смазывать оружейным маслом, то есть после использования ножа клинок очистить и смазать свежим маслом. Некрасивые пятна могут появиться на клинке после резки кислотосодержащих плодов, например томатов или лимонов, а на изменение цвета клинка может повлиять его соприкосновение с жареным мясом, содержащим кислоты жирного ряда. Не следует хранить ножи длительное время в кожаных ножнах, так как остатки дубильной кислоты в коже могут въесться в сталь клинка или металлические детали рукоятки — нож в результате становится тупым, а на металлических деталях появляются пятна.
Ножны лучше всего смазывать бесцветным кремом для обуви или специальным маслом для кожи. Жир для кожи делает ножны мягкими и дряблыми, и потому не годится для ухода за этим материалом так же, как и оружейное масло.
Ножи из дамасской стали, ножи из булатной стали, ножи из углеродистых сталей и инструментальных сталей, таких как Х12МФ, D2, K340 в обязательном порядке требуют ухода после использования. Элементарным методом ухода будет протирка насухо и смазка клинка маслом. Не стоит забывать про обработку рукояти.
Менее склонны к коррозионным воздействиям ножи из нержавеющих сталей. Например, ножи из стали ELMAX, ножи из стали 110Х18 или распространенной стали 95Х18 практически не требуют ухода за клинком, благодаря высокому содержанию хрома. Однако не следует забывать об уходе за рукоятью ножа.
Из вышеописанного можно сделать краткие выводы: любой нож требует ухода!
Считаете статью полезной. Расскажите о ней друзьям:
Дата: Суббота, 07 Январь 2017
Просмотров: 9758